La consejera de educación inaugura oficialmente el nuevo colegio de Benamejí

La consejera de Educación, Mar Moreno, visitó nuestra localidad para inaugurar el nuevo colegio de Benamejí, que abrió sus puertas a comienzos del curso escolar 2012-2013.
La comitiva de la Junta de Andalucía fue recibida por representantes del Ayuntamiento y del propio colegio en las puertas de las instalaciones. A continuación procedieron a visitar el centro y a comprobar el buen estado de la infraestructura.
Finalmente se dirigieron a los asistentes al acto en una charla en la que intervinieron el alcalde, José Ropero y la consejera.
Ropero en su turno de palabra aseguró que “se ha demostrado que no teníamos prisa en inaugurar las instalaciones por las elecciones. Hemos dejado que las obras hablen por nosontros”.
Por su parte Mar Moreno afirmó que “no hay en Andalucía un centro mejor que este”.
La Consejería de Educación ha invertido un presupuesto de 4,5 millones de euros en la construcción del nuevo colegio de Infantil y Primaria de Benamejí (Córdoba), un centro que sustituye a los dos colegios del municipio que funcionaban desde los años 70, el CEIP Menéndez Pelayo y el CEIP Virgen de Gracia. El alumnado de ambos centros se ha reunido en estas nuevas instalaciones que ofrece todos los requisitos de calidad del sistema educativo actual.
En esta nueva ubicación, el colegio ha ampliado su capacidad hasta los 675 puestos escolares. El proyecto desarrollado responde a un modelo C3 con 9 aulas de Infantil y 18 de Primaria, construido sobre una parcela de 12.500 metros cuadrados. El centro se completa con sala de usos múltiples, zona de administración, comedor, gimnasio, pistas polideportivas, patios de juego y porches, jardín y huerto.
Tras la visita, Mar Moreno se trasladó al instituto Don Diego de Bernuy donde se están desarrollando obras de ampliación con la construcción de un aula-taller para el Programa de Cualificación Profesional Inicial de ‘Operario de soldadura y construcciones metálicas y tecnoplásticas’ que se imparte en el centro. Con una inversión de más de 120.000 euros, se construirá una nave de casi 300 metros cuadrados que dispondrá también de una zona de trabajo exterior.

Deja un comentario